• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Лианэль (список заголовков)
01:29 

Крейзи Хисп

Лианэль
Я пишу вам то, что думаю, и это самый большой знак уважения, который я могу вам оказать.(c)
Название: Крейзи Хисп (состоит из двух частей)
Пришествие Хиспа
Возвышение Хиспа
Автор: Миротворцев Павел Степанович
Жанр: Роман фэнтази

Аннотация «Пришествие Хиспа»: Герои бывают разные – люди, эльфы и даже вампиры. Бывают старые, бывают молодые, бывают смелые, умные, красивые. Случается, что герои глуповаты и неказисты, но все равно они – герои. Но вот появился и такой, чья геройская натура довольно расплывчата, психическое и умственное состояние вызывают сильные подозрения, а поведение зачастую неадекватно. На Бога обиделся, со Смертью ругается и вдобавок ко всему живет вне судьбы. Что можно ожидать от такого человека или, вернее будет сказать, не совсем человека? А ожидать можно многое и, главным образом, – непредсказуемое…

Аннотация «Возвышение Хиспа»: Есть приказ? Хорошо! Нет приказа? Плохо! За некоторыми людьми нужен глаз да глаз, а иначе они такого натворят, что держись. А что же тогда говорить про НЕчеловека? Мутант без контроля еще опаснее, а если этот мутант к тому же является бывшим человеком, последствия становятся совсем немыслимые. Влиятельнейшие люди Хогарта собираются вместе? Это шутка или хорошо продуманный план? Зачем все это? Ведь скоро начнется война! Вот только под чье становиться знамя? И нужно ли вообще это делать? Ведь есть еще один путь, сложный, извилистый, до конца не определенный, но намного интереснее, разве нет?
Прочесть книги можно пройдя по этой ссылке

Что могу сказать. Преимущества таковы, что написано легко, с чувством юмора, а главное интересно. Скажу прямо наткнувшись на историю засела за чтением и как то само собой на одном дыхании прочла первую книгу. Незаметно ушло произведение, оставив положительное впечатление об авторе. Добрая фэнтази сказка, с элементом романтизма ну и естественно с незабываемым миром приключений.

01:55 

Иэн Бэнкс «Осиная Фабрика»

Лианэль
Я пишу вам то, что думаю, и это самый большой знак уважения, который я могу вам оказать.(c)
Иэн Бэнкс
«Осиная Фабрика»
Жанр психаделика год выпуска 1984.

Анатация
Фрэнк больше всего в жизни ненавидит море и женщин. Он живет в отдаленном шотландском местечке вместе с отцом, жизнь тиха и размеренна: он как обычный подросток его лет охотится на диких кроликов, выпивает пиво с другом в городе и ведет хозяйство. Ему не повезло со старшим братом, который сошел с ума и находится в сумасшедшем доме, куда попал из-за событий, которые не могут уложиться в голове у нормального человека. А ведь Фрэнк — нормальный парень. Правда в своем шестнадцатилетнем возрасте ОН уже убил троих и вокруг ЕГО острова установлены Жертвенные Столбы, а на чердаке ЕГО дома ждет новых жертв Осиная Фабрика. Но главное испытание его ждет впереди: ведь ему придется вплотную столкнуться с одним из объектов своей ненависти и пытаться с этим жить.

Что сказать, шикарное произведение. Начало завораживает, середина скучновата, а вот концовка выше всех похвал. Стоит прочитать этот роман, только из-за великолепной постановки сюжетной линии. Осиная фабрика – тошнотворно отвратительна и все же по своему гениальна.
Впервые прочитала эту книгу в переиздании 2003года досих пор творчество Бэнкса, засело где то глубоко внутри.

Общество книголюбов

главная